Tuesday, June 5, 2012

请支持自己

以下是去年一位学生刚刚电邮过来
要我帮他看风水

他的来函:
......东放放,西放放也就差不多了。是想支持你也相信你会尽力帮我但又怕到时东西多又很乱就不能整齐了......

我回复他的话:

虽然你 50 岁了,而我才 34,我们的师徒缘也不长,但身为一个朋友也好、老师也好,我是关心你的。

我最希望我认识的人都是在支持他们自己的,就是套现代的话,我希望你们是爱自己的。

50 岁本来就是要退休安享天年、享享清福或含饴弄孙的年龄,但你还有一个家,一个那么小的女儿,我却没看到你对你的人生有多大的积极和规划。就好像你在跟我学静坐的时候,努力一下就松掉了,松掉了再努力回来。再松弛、再努力。没完没了。

就好像你一直跟我说你紫微斗数命盘有什么煞、什么劫逃不过。一个人的内心那么的不定,当然容易被劫煞克制住呀。

我不是说大话的,我是过来人。鬼煞最怕什么?就是由内至外都正气的人,这种人有一股很强的气,魑魅魍魉都怕,都会跑。一个内心不定的人,江湖风水师碰到他们是最开心的,因为说的话太容易应验了,太容易骗到他们的钱了。

女人的气,通常也天生,比男人弱,支持江湖风水师的都是谁?都是 auntie 嘛。去庙里跪地拜神最多的人是谁?也是 auntie。

我最最希望你支持着自己,做该做的事,不要再兜圈子。要做什么就下决心去做,只要是不害于人、于己、于社会的,去做。好好干出来,就算是没结果,至少你知道你一心一意的付出过。

No comments: